独在异乡为异客

回答|共 19 个

Jack59 发表于 2020-9-28 19:14:03| 字数 172 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-28 18:55
有时对于未来,确实出现过迷茫的情绪,也有焦虑。这时候我就去运动,据说运动可以让人变得积极起来。
与其 ...

谢谢你提供的充实生活的方法,我有尝试,我觉得很不错,最近又拾起了读书的爱好,另外我还喜欢英语,一直想在这方面提高。我想,我们在任何时候都不应该失去对生活的信心,这对我们的康复应该也有好处吧!谢谢!

simonzhd 发表于 2020-9-28 19:14:36| 字数 148 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-28 19:08
压力不太大的时候,就忽然发现,人生怎么多出来这么多的时间去消磨啊?
因为以前有工作,没有什么时间的 ...

你有工作经验、很好的学历背景,也还算年轻,不急的,总会有一个合适的岗位。但前提是不能一而再再而三的复发,否则即使有工作也会失去的,慢慢养好身体再说吧~

sasha 发表于 2020-9-28 19:15:37| 字数 327 | 显示全部楼层

Jack59 发表于 2020-9-28 19:09
我现在也在一个生活节奏比较缓解的城市生活,我想工作是因为一方面喜欢工作的那种忙碌的充实感,成就感, ...

谢谢鼓励呢。我其实也有过一段踌躇满志的时光,在做投资投行工作的时候。
刚从医院康复出来,会有那么一段短暂的低谷,我记得我刚出来的时候,心情很低落对未来很迷茫的。后来还是顺利入职新工作,有了经济来源,确实可以做很多自己想做的事情,去想去的地方游历。我也有很多梦想还未实现,很理解你这样的心情。
嗯,找工作吧,我现在也是在看是否有稳定合适的机会,不过职场35岁左右,如果不是那种特别连续的资历能力积累,做到管理层,感觉就很难找到其他合适的位置,北京这边,35岁如果没有特别资深的或者成功项目操作案例,不是很好找。

simonzhd 发表于 2020-9-28 19:17:54| 字数 164 | 显示全部楼层

Jack59 发表于 2020-9-28 19:09
我现在也在一个生活节奏比较缓解的城市生活,我想工作是因为一方面喜欢工作的那种忙碌的充实感,成就感, ...

找工作其实也是看机遇的,有时你再努力找也不一定能找到合适的,但有时候你机会来了就顺理成章的得到了。所以平静下来,不要太焦急,一边充电,一边找,保证好身体,总会找到一个“饭碗”的~

sasha 发表于 2020-9-28 19:19:41| 字数 194 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-28 19:14
你有工作经验、很好的学历背景,也还算年轻,不急的,总会有一个合适的岗位。但前提是不能一而再再而三的 ...

嗯嗯,首要做到保持健康,持续的健康。
复发对于职业生涯的连贯性还是有损的,每次做简历的时候都这么感慨。
投资讲究的就是很长的时间,很高的复利,咱们能力资历积累也是如此啊,只有保持更长时间的健康工作,很高的收益和提升,才能在激烈职场站稳啊。

simonzhd 发表于 2020-9-28 19:28:10| 字数 191 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-9-28 19:19
嗯嗯,首要做到保持健康,持续的健康。
复发对于职业生涯的连贯性还是有损的,每次做简历的时候都这么感 ...

所言甚是啊,持续的健康才能持续的工作,前者是必要条件那。要一直对这个病保持敬畏之心。我的几次复发都是因为自以为已经完全好了,就私自减药甚至停药而复发的,我舅舅就说了一句“好了伤疤忘了疼”。唉,我一直复发也算一个是反面教材了,千万别学我。

Jack59 发表于 2020-9-28 19:35:17| 字数 107 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-9-28 19:28
所言甚是啊,持续的健康才能持续的工作,前者是必要条件那。要一直对这个病保持敬畏之心。我的几次复发都 ...

同感,谨遵医嘱,自己不要私自减药,是要对这个病保持敬畏之心!

Jack59 发表于 2020-9-28 19:54:27| 字数 193 | 显示全部楼层

其实抛去读书生涯,我真正的工龄也是我最引以为傲的,是我做了三年外贸业务员,虽然磕磕绊绊,但好歹让我坚持了下来,后来因脑力体力确实无法适应工作的强度,辞了职,但直到我再做第二份外贸业务员的工作,状态也还是出奇的稳定,本以为永保无虞了,坏就坏在我减了药,没有按时服药,加之又是敏感季节,(这是我总结的),这次又爆发了。一份适合的工作确实能让我们康复得更好,能让我们接触这个社会,不至于脱节。

Jack59 发表于 2020-9-28 19:59:32| 字数 92 | 显示全部楼层

我还是喜欢那种商务人士的工作,飞来飞去,与不同地域的,不同肤色的人打交道。我是不是又好高骛远了,但我十分向往。“亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔。”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

蓝莓糖 发表于 2020-10-1 10:17:52| 字数 72 | 显示全部楼层

能理解你的心情,我当初也在家呆过一段时间,迷茫过一段时间,换行业也换过岗位,从最基本的做起,还曾经发过传单,不断尝试,不放弃希望,天无绝人之路!