好人聪明还是坏人聪明?

回答|共 36 个

梅梅 发表于 2021-1-20 13:48:57| 字数 27 来自手机 | 显示全部楼层

别人我不知道,我总觉得心胸比智慧重要。祝好人一生平安~

点赞~  发表于 2021-1-20 16:05

敲钟人 发表于 2021-1-20 14:00:17| 字数 184 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2021-1-20 13:48
别人我不知道,我总觉得心胸比智慧重要。祝好人一生平安~

好人肯定是有智慧的,因为爱心不是一时的冲动,需要体会需要感悟。一时冲动的产物,往往是恶念,做坏事不用怎么思考的,就有坏念头了,是欲望的产物。做好人好事是很理性的事情。你们肯定没有听说谁一时冲动做了好事吧,大家都是说一时冲动做了坏事。所以这能证明,做好人是需要理性,需要智慧的。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-20 14:14:35| 字数 72 | 显示全部楼层

抱歉啊,站长和NewHopelessness。我这人喜欢辩论,哈哈,不知不觉中说了很多,你们说的也有自己的道理,大家相互借鉴学习,你们别介意啊。
我很渺小,微不足道。

一起看日出 发表于 2021-1-20 15:11:31| 字数 88 | 显示全部楼层

这其实就是讲的智慧。你的比喻让我想起了中美两国。美国是你死我活,零和博弈,一家独大。中国是合作共赢,命运共同体。哪个更有智慧,一目了然。所以,从根本上来说,好人比坏人更有智慧。

恩,“智慧”好像更妥贴一些  发表于 2021-1-20 16:26

simonzhd 发表于 2021-1-20 15:59:36| 字数 162 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-20 13:29
我并不认为宗教是摒弃理智的,其实无神论者恰恰是不理智的人。因为理智的分析就知道这个世界绝不是偶然的 ...

恩,哈哈,我看的太快没看仔细,我也不认为宗教是摒弃理智的,“邪教”才是摒弃理智的,比如FLG,让人能做到为它自焚,只能说我部分赞同NewHopelessness的观点,不好意思啊~

敲钟人 发表于 2021-1-20 16:02:18| 字数 90 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-1-20 15:11
这其实就是讲的智慧。你的比喻让我想起了中美两国。美国是你死我活,零和博弈,一家独大。中国是合作共赢, ...

谢谢洋洋姐的支持和肯定,哈哈。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-20 16:03:12| 字数 98 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-20 15:59
恩,哈哈,我看的太快没看仔细,我也不认为宗教是摒弃理智的,“邪教”才是摒弃理智的,比如FLG,让人能做 ...

谢谢站长的理解和肯定,哈哈,我很高兴。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-1-20 16:07:35| 字数 161 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-20 14:14
抱歉啊,站长和NewHopelessness。我这人喜欢辩论,哈哈,不知不觉中说了很多,你们说的也有自己的道理,大 ...

没关系的,讨论就是这样,我们只对观点本身,不对人,不会介意的,你说的也蛮有道理的,总之,我的立场就是于我而言,这辈子努力做一个堂堂正正的好人,不管我是否足够聪明~

天使羽毛1 发表于 2021-1-20 16:14:00| 字数 18 | 显示全部楼层

还是看个人的实际情况。不能统一而论。

simonzhd 发表于 2021-1-20 16:23:38| 字数 106 | 显示全部楼层

其实有时好人和坏人都是从人的内心出发的,有的人本质上就是好人,你让他做一些坏事,他会觉得很“违心”,根本做不出来伤天害理的事情,他会认为不是聪不聪明的问题,而是原则性的问题,做坏事触碰了内心的道德底线~

一家之言~

是的,做坏事会违心的,我也是。  发表于 2021-1-21 08:09