心情不太好

回答|共 17 个

自然 发表于 2021-1-21 11:39:56| 字数 17 来自手机 | 显示全部楼层

是的啊,戒烟不容易,能戒掉最好了。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 11:48:52| 字数 60 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-21 11:38
我烟酒都不沾的~

{:9_448:}难得你烟酒不沾还替抽烟的人说话~呵呵
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2021-1-21 11:51:45| 字数 67 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 11:48
难得你烟酒不沾还替抽烟的人说话~呵呵

因为这个“瘾”想戒除确实很难的,我可以理解戒烟的难度

一起看日出 发表于 2021-1-21 12:00:54| 字数 106 来自手机 | 显示全部楼层

说句不好听的,抽烟的人其实蛮自私的。为了自己的烟瘾,不管家里和外面的人的感受。对这种人确实没办法。我妹夫也是老烟民,怎么劝都没用。我姐夫也是,但他自从住院查出严重肺气肿后,也怕死了,就戒了。一般是不见棺材不落泪的

敲钟人 发表于 2021-1-21 12:16:45| 字数 85 | 显示全部楼层

我觉得有烟瘾,主要是尼古丁上瘾了,也不是他们不想戒烟,是有依赖性了。我倒是觉得可以用别的瘾代替烟瘾,比如试试喝咖啡,用咖啡因的瘾代替尼古丁的瘾。喝茶也可以的,看你喜好了。
我很渺小,微不足道。

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 12:22:28| 字数 80 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-21 11:51
因为这个“瘾”想戒除确实很难的,我可以理解戒烟的难度

既能洁身自好,又能宽容他人。真是严于律己宽以待人,点个赞。

simonzhd 发表于 2021-1-21 12:24:17| 字数 59 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-21 12:22
既能洁身自好,又能宽容他人。真是严于律己宽以待人,点个赞。

过誉了,谢赞~

孤星119 发表于 2021-1-21 17:22:14| 字数 146 | 显示全部楼层

戒烟很难,身边有个病友信了主之后,还是吸烟,连教友和牧师也纵容他吸烟,只是叫他去教堂外抽烟就行了。

听到蓝莓糖说起心情不好,还以为是公事上的。但是也有吸烟活得长命的人,我不知道,有些老人的养生之道也有喝可乐的,这个世界不是一面倒的,虽然绝大多数的例子都不是那样(如:吸烟和喝可乐可以活得长命)。