一起读书一起成长~~

回答|共 27 个

sasha 发表于 2021-5-17 21:31:27| 字数 100 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2021-5-17 21:13
自我管理,我现在体会到了“精力管理”,这是除了时间管理之外,我必须面对的问题。毕竟自己毛50岁了。一个 ...

对的,集中精力突破一项技能。感谢这么中肯的建议!

不做白日梦 发表于 2021-5-17 21:53:01| 字数 457 | 显示全部楼层

这个是好说,但执行起来很不容易的。比如你叫我现在去学一项新技能,我就要考虑丢掉眼下的这点基础,是否值得?学不会了又怎么办?尤其是精力上的。以前学日语时,课文里讲田中学中文,听着录音带睡着了。这在现在的我们,也会经常发生啦。精力不济了啊。人会老,没办法!
所以,下一个决心,真的很难。
这也是全面重新认识衡量自己的过程。然后,决心重新起步!
正因为如此,奉劝年轻的病友,做事情要趁年轻,不要等到80岁了还在考虑要不要生娃,你已经生不出来了啦。何况时下的中国,男人的精子质量堪忧,有的人即便40岁,都想生都搞不出来了!环境污染太厉害。

首先要明白,读书和学习的目的是什么?不是让你学着玩的,而是要养家糊口,工作派上用场的。都是为了生活!
所以,当一个中年人,上有老下有小的时候,压力山大的时候,这是迟早的事。谁都逃不过的。
何况,我们还有这个病,注意力本生就不容易集中。你是要克服许多困难才会实现你读书见到效果的那个幸福时刻的。当然,结果好,过程也会变的很美。会难忘一辈子的!

对的,学习要趁早。  发表于 2021-5-17 22:17
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

孤星911 发表于 2021-5-17 22:15:24| 字数 142 | 显示全部楼层

大家都读学术性的书籍,没有人阅读科幻小说,故事书吗?一般上我会读故事书或小说主要是为了吸收新词汇,如几年前看完一本英文故事书,才知道一些日常用语是怎么派上用场的。

Punch your head, kick your stomach, culprit, ……当然那是因为那是一本叙述捉拿盗贼的故事书。

不做白日梦 发表于 2021-5-18 05:17:39| 字数 156 | 显示全部楼层

当然,故事与神话书也读的。小时候读过的《封神榜》、小学看过的美国科幻电影《未来世界》,这可是70年代的科幻片哦,讲克隆人的,现在看都成为现实了。也有同事极力推荐的刘慈欣的《三体》,翻了一下,不就像描写精神病人的世界嘛,和我们的生活很像,不过还没看完。
现在,也会想我们历经九九八十一难,不也很像唐僧取经的西天路吗?
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

sasha 发表于 2021-5-18 13:51:48| 字数 141 | 显示全部楼层

孤星911 发表于 2021-5-17 22:15
大家都读学术性的书籍,没有人阅读科幻小说,故事书吗?一般上我会读故事书或小说主要是为了吸收新词汇,如 ...

读英文小说是提高英语水平很好的方式啊

我看了很多本哈利波特。。。

然后也通过备考一些考试来巩固英语近期在edX上重现学TOEFL。哈哈

孤星911 发表于 2021-5-19 23:23:56| 字数 118 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-5-18 13:51
读英文小说是提高英语水平很好的方式啊。

我看了很多本哈利波特。。。

看来你的出路很广,除了绘画,英语也是你擅长的部分。

可惜了,本来你能到欧洲留学的,像你这样的人才生了病,改变了你接下来的人生轨迹。

孤星911 发表于 2021-5-19 23:32:26| 字数 128 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2021-5-17 10:20
今天正好是星期一,新的一周,计划金融投资方面,阅读《苏世民:我的经验与教训》。

站长看来看漏了这点……

这本书我有电子pdf版本,一会儿问问站长,如果分享资料该怎么操作,哈哈。

你可以上传PDF为附件,不过大小有限制。

sasha 发表于 2021-5-20 09:25:23| 字数 124 | 显示全部楼层

孤星911 发表于 2021-5-19 23:23
看来你的出路很广,除了绘画,英语也是你擅长的部分。

可惜了,本来你能到欧洲留学的,像你这样的人才生 ...

人生就是这样,说不上会遇到什么事情啦。所以时间久了也就想开很多啦。

不管遇到什么,都要积极面对,加油哦!

好的呀。看来你比我还想得开。  发表于 2021-5-20 10:35

不做白日梦 发表于 2021-6-8 05:43:16| 字数 32 | 显示全部楼层

半个月过去了,大家的读书计划执行的如何啊?我督促一下,哈哈哈哈哈

q139976 发表于 2021-6-11 12:11:33| 字数 22 | 显示全部楼层

我在读《寿康宝鉴》看完了再准备看《父慈母悲》
万恶淫为首!
寿康宝鉴在线阅读 https://www.skbj.cn/