《疯子、教授、大字典》简介

回答|共 12 个

Starrry 发表于 2022-4-25 16:36:55| 字数 81 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-4-25 14:19
两天读完 208 页的《 教授与疯子 》,谢谢孤星网友推荐。

教授在专业领域是杰出的人物,但是教授越界专 ...

厉害,你竟然读完了!

始终安慰 发表于 2022-4-25 16:39:53| 字数 39 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-25 16:36
厉害,你竟然读完了!

有书共享 !

始终安慰 发表于 2022-4-26 16:03:30| 字数 377 | 显示全部楼层

因为某些原因,我接触过很多精神病人。辩证点儿的说法是“ 至少在大多数人看来是精神病的人 ”。用词上我不想深究,这也不是必交的工作报告,就这么用吧。

其实精神病人很好沟通,没想象的那么难。有相当数量的人逻辑上极为清晰 —— 在他们自己的世界观里。

精神病人也有性格,有喜欢滔滔不绝的,有没事儿招事儿的,有沉默的,有拐弯抹角的,跟大街上的人没啥区别。唯一的区别就是:会做一些没精神病的人不能理解的事儿。做这些事儿的根源就在于:世界观的不同。对了,我就是要说这个!世界观!他们的世界观是令人匪夷所思的,也是很难理解的。所以,很多人认为精神病人是难以沟通的。

实际上我觉得,跟正常人很难沟通,真的,我真这么想。

下面就是我要说的正题了。

对了还有,我是一个很懒的人 ……

高铭 ( 访谈手记《 天才在左疯子在右 》的作者 )

https://www.xxbing.cc/book/5/5860/

.