努力进神国

回答|共 23 个

snnr 发表于 2022-6-24 20:09:06| 字数 1,119 来自手机 | 显示全部楼层

III.我现在想对那些已经上了年纪却仍然处在一个没有基督的自然人的情形中的人说几句话。我想利用这个时机迫切的劝告你们,善用如今这个不同往常的得救的机会,这一次努力发奋进神的国。
 
先生您已经失去了很多机会,您的情形和很多邻舍的情形不同。您比别人更需要利用这一次机会。现在正是您把自己挑望使自己努力进神国的日子,请考虑,
 
1.在这个季节里,有一扇门为年老的罪人打开。现在上帝正自由的将恩典赐给各式各样的人。他施恩的手大大张开,他这一次没有越过老年人,像他别的时候常常做的。您虽然不像年轻的人那样更容易悔改、重生,但是请看,在上帝的安排里他也不是完全没有给您得救的大好机会。您虽然在罪中日子已久,但是上帝如今已久把一个崭新的不同寻常的机会放在你手里。哦,巴不得您有智慧抓住这一次时机。那些多年寻求进窄门如今年事已高,却仍然在门外的人,现在可以抓住这次机会,努力在这一次进神的国。
 
那些在旷野中漂流日久的人,受困于各种试炼,在失望中苦苦挣扎,几乎要放弃追求,也经常被魔鬼引诱要彻底放弃的人,请看神正给你打开得救之门,现在不是灰心丧气的日子,不要浪费时间回想你已经错过的机会,回想你还未被拣选或者其他的令人意志消沉心里困惑的来自撒旦的诱惑,不要以这样的方式浪费这一次宝贵的机会。您没有时间浪费。神这一次呼召您不是为了让你做这些,而是让你努力寻求救赎。现在不是站在原地和魔鬼交谈的时候,而是听神呼召的时候,是把您的全人的力量投注在那大声呼召您的主所命令要做的事上的时候。
 
您们当中有些人经常为过去失去的机会,特别是年轻时的机会哀叹,也常期望自己能重得那些机会就好了,又在心里这样叹息说“哦,我若能再一次年轻,我是多么愿意抓住那些得救的时机”。您过去失去的那些机会已经错过了,但是上帝如今给您又一次的良机,也是非常有利于蒙救赎的,他现在正把这再一次机会放在您的手里。虽然不是你曾经享受却失去的那些机会,然而从某些方面看来,你现在得到的同样是一个绝好的得救良机。
 
如果您为以前失去的机会哀叹就不要一错再错,将今天的机会再一次错过。您现在得到这个机会,不是您的行为换来的,您就是用整个世界也无法换得,是上帝自己愿意把它放在您手里的。是出于他主权和白白的恩典的。您并没有破费,因此,趁着机会还在您手上,千万不要忽略它。
 
2.这一次机会对于你们来说比对别人来说更可能是最后一次机会了。对那些不悔改的罪人来说,总有一个时间是上帝最后一次给他们悔改的机会。创世记6:3“神的灵不永远与人相争”。神有的时候在个人的心里长久的叩门,但在这长时的叩门中,总有那最后的一扣,这是那最后的呼召。有的时候这最后的呼召也是那最响亮的。如果那时罪人再不聆听,他就永远的离开了他们。

snnr 发表于 2022-6-24 20:09:35| 字数 1,479 来自手机 | 显示全部楼层

您们那些在罪中年事已高的人,上帝在您们心中敲门已经很久了,很可能这一次的呼召就是他最后的敲门,您已经在故去一次又一次的抵挡了上帝的圣灵,使自己的心越来越硬。但是以这样的态度对待神是不能被允许永远一直持续的。在长期刚硬不听劝告,现在仍然不听的时候,有很大的危险是他会彻底的放弃你,任凭你随己意行。
 
似乎在上帝的这次工作中,好像神在年老的罪人中还有一些拣选的人,现在就要把他们带回家中,好像有一些长期在Mr. Stoddard的教导之下的人,神还没有完全放弃。虽然他们长久享受神藉着Mr. Stoddard的服侍所赐给的得救机会,仍然无动于衷。我们似乎有理由期待上帝这一次要从那些人中把所拣选的余数带回家。我们也有理由担心神这一次的工作就是在这批人中间的最后一次工作,因为这些人已经如此多年的享受神藉他仆人所赐的机会。
 
你在过去的年月中也看到神的灵浇灌在这个城镇里。你看见别人被取去,自己留下,别人从黑暗中被召到奇妙光明里,被带到那荣耀和快乐中,而得救良辰也曾来到你身边,你却不曾受益。倘若这一次你再允许手上的机会失去而被留下,你的情形是何等的黑暗无助呢?你当小心,免得成为希伯来书6:7,8所说的那一块田地,吃过屡次下的雨水,却仍然长出荆棘和蒺藜,就像我们看到这里的有些田地就是如此,越是有雨水滋润浇灌,越是赶上丰年,就越长出荆棘、蒺藜和其它有害的植物。对这样的田地,使徒说“它们的结局就是被拒绝,近乎咒诅,结局就是焚烧”。农夫对这种田地的做法通常就是用火把其中所生长的烧尽,如果你错过如今这次机会,您就面临着最终被拒绝的危险,您的结局就是焚烧,近乎咒诅。
 
您们当中那些已经在罪中年事已高,如今处在灵命唤醒状态的人,如果你感觉你对罪的认识,你对罪的感觉开始衰落,如果这种情况在你心里发生,那么请您千万思考我说的这话,使您真的能把这话听进去。
 
IV.我现在要对那些在这次复兴中第一次经历觉醒的年轻人说几句话。我要恳切的请求你们善用这次机会,努力进神的国,请考虑以下这两件事,
 
1.你现在有一切得救的有利条件集中在你身上。此时对所有人都是大好时机,但对你来说更是如此。你比其它的人更有可能充分利用这一美好机会,你自己不是也明明的经历了上帝在你心里藉着圣灵所做的使人觉醒的工作?除了这城里所有的人都拥有的机会以外,你还有这一件特别有利的条件,就是你正处在年轻的阶段,在这之上,你还有另一个难以说尽的优势,就是这是你的第一次认罪。那些从未在神的灵工作的日子使自己的心刚硬,堵住自己通向天国的路,没有倒退逆行的人是有福的。那些蒙神赐给能力可以在圣灵使人觉醒的工作的影响下彻底抓住这次机会得进神国的人是有福的。这些人得救比别人更荣耀神的国,神非常乐意拯救这样的人,表现在他的圣灵和安慰慷慨的赐予这一批人,快速突然的重生得救在这群人中最常出现。那些有神的灵与他们同在也从未消灭圣灵感动的人是有福的,巴不得他们知道这恩典是何等珍贵。
 
如果你感觉到追求救恩的必要性,看见它的价值,你一定会愿意照着最有可能的得到救赎的方法去追求,因为那是最有可能成功的方法。而这方法无疑是你立定心志,不错过你的第一次开始认识自己的罪的机会。如果你这样行事,你失败的可能性较少,你有很大的可能性成功。永生的机会在你手里,有什么是太宝贵的代价不该为此付上呢?如今这个神的灵浇灌的日子,是你们懂事以来所经历的第一个复兴的季节。因为这个原因,这也是你所能拥有的最好机会。今天在这里的人有很多人希望他们也能有这样的机会却从未得到,他们无法用钱买来这个机会,但是你手上却正握着它。因此,你若肯,就不要错过。但是,

snnr 发表于 2022-6-24 20:09:58| 字数 668 来自手机 | 显示全部楼层


2.从另一方面考虑,如果你现在错过充分的利用这头一次认罪悔改的机会,没有持之以恒的努力保守追求神国,你所面临的危险也超过别的人。年轻人通常比年长的人更不稳定,那些之前没有认罪经历的人,没有亲身经历认识到这件工作是何等困难,他们更容易以为得到救恩是轻而易举,因此也更容易因失败和失望受挫。年轻人也更没有经验,不明白要保守自己防备倒退逆行的诱惑。
 
这些都是你现在要使自己抵挡的试探。你要不顾一切的寻求救恩,把它当做唯一追求,第一次追求救恩就全力以赴,因为允许自己失败数次失去救恩良机,而在努力之间耽搁多年的人,常常使追求救赎的努力变得非常困难和不利,选择这样道路的人,使他们的心焦虑困扰,疲惫不堪,使自己陷在网罗之中——这些人是谁呢?不就是那些以前数次错过救赎良机,曾有认罪却没有完成工作而熄灭了对罪的认识的人吗?不就是那些追求一时,倒退一时,以这样的方式寻求救恩的人吗?
 
就如当年以色列人,倘若他们意志坚定,保持勇气如同出埃及那日,就不会在旷野流浪四十年之久了。但他们却是心意不定,想回埃及去,倘若他们藉着上帝所劝告,心意坚定不气馁,他们本该很快可以进入迦南得美地为业。他们折回的时候,其实已到了迦南的边界。但这一次的倒退逆行之后,再次来到迦南地竟是38年后的事了。因此,在你为灵魂得救用心打算的时候,不要让自己像以色列人那样心意不定,反复无常,倒退逆行,而是要努力向前,专心寻求,使自己得悔改重生的恩典,得赦免的恩典,不管这追求的任务是何等大而艰巨。(完)
 
译文由译者朱路,张纯益弟兄授权发表,译文无版权,欢迎下载、转发或其它方式使用。

snnr 发表于 2023-10-26 22:31:25| 字数 1 来自手机 | 显示全部楼层

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门推荐