我想提一个问题:对于我们来说生命的意义是什么?

回答|共 35 个

键盘侠的2019 发表于 2019-5-15 21:10:53| 字数 35 | 显示全部楼层

每个人的生命都有他独特的意义吧,可能寻找自己生命的意义就是它的意义呢。

敲钟人 发表于 2019-5-15 21:35:14| 字数 77 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2019-5-15 21:10
每个人的生命都有他独特的意义吧,可能寻找自己生命的意义就是它的意义呢。 ...

是的,每个人的意义不一样的。
我很渺小,微不足道。

岁月如歌 发表于 2019-5-18 20:42:57| 字数 91 | 显示全部楼层

生命的意义就是老了的时候,觉得自己过得比较充实吧。我个人的看法,这个问题不是思考能解决的。让自己充实起来也许就不想这个问题了。比如多锻炼身体。
接受自己的生活,在这个基础上,充实自己。

敲钟人 发表于 2019-5-19 14:09:17| 字数 87 | 显示全部楼层

岁月如歌 发表于 2019-5-18 20:42
生命的意义就是老了的时候,觉得自己过得比较充实吧。我个人的看法,这个问题不是思考能解决的。让自己充实 ...

谢谢岁月的答复,有些道理。
我很渺小,微不足道。

泥娃娃 发表于 2019-5-19 19:23:29| 字数 25 | 显示全部楼层

从来处来,到去处去,瞎充实个什么,太满了走不动路。

敲钟人 发表于 2019-5-20 23:18:12| 字数 73 | 显示全部楼层

我刚才突然有感悟,人生的意义就是熬时间,熬到你死的时候。
绝大部分人认为的人生意义,无非就是你怎么熬这个时间,你能熬多久,你怎么死的,就这三件事吧。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2019-5-20 23:20:30| 字数 87 | 显示全部楼层

说的好听些,人生的美好意义就是,你的人生熬的比较快乐,你熬了很长的时间并且是快乐的,你死的时候比较舒服,这就是美好的人生了。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2019-5-20 23:21:19| 字数 61 | 显示全部楼层

对我来说,不求美好的人生,不太现实,只求平平淡淡的经过,平平安安的结束。
我很渺小,微不足道。

不做白日梦 发表于 2019-5-21 20:22:23| 字数 135 | 显示全部楼层

发现自己吧!每个人的一生都在找寻自己是什么人、自己是谁。
每一天的感受都不是平白无故的。你脑袋里的思绪和念头也不是平白无故的。都有因缘!不然,你为什么会偏偏这样想,而不那样想呢?
你想得太多时,就去动动手,干点活,做点实在的。不要就只是想想,想啊,想啊,花儿都要谢啦!哈哈哈
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

leijin9 发表于 2019-5-22 16:26:42| 字数 0 | 显示全部楼层