我想提一个问题:对于我们来说生命的意义是什么?

回答|共 35 个

店小二 发表于 2019-5-27 14:11:42| 字数 33 | 显示全部楼层

为什么?????

岁月如歌 发表于 2019-5-27 18:55:39| 字数 77 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-20 23:21
对我来说,不求美好的人生,不太现实,只求平平淡淡的经过,平平安安的结束。 ...

可能活着本身,就是就很幸福的事情了。

gengjh123 发表于 2019-5-28 19:11:01| 字数 15 | 显示全部楼层

生命的意义就是能够想干嘛就干嘛

敲钟人 发表于 2019-5-29 09:38:26| 字数 129 | 显示全部楼层

我觉得生命的意义,是能够通过学习和感悟,知道这个世界的真正道理吧。

因为知晓世间的真理,能让我们面对困难和苦难的时候,不畏惧不忧虑,能够安然处之,内心是宁静的。

就是所谓大彻大悟的感觉吧,虽然不容易做到,但是历史上是有少数人做到了,希望我们也能在有生之年做到吧。
我很渺小,微不足道。

不做白日梦 发表于 2019-5-31 03:15:04| 字数 56 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-5-14 20:30
好的,我多看看各种书,希望以后我也能知道为什么活着。

你的名字已经是答案。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

风满楼 发表于 2019-6-4 20:30:25| 字数 237 | 显示全部楼层

对于一般人,看到生,想到的是死。所谓生死大事。对于吃货而言,看到生,想到的却是熟。所谓生熟结果。对有忧患意识的人来说,看到生,想到的是活。所谓生活无忧。曾经,我对精神病患者的生活我有个设想,生活需要智慧和钱,身份和地位。在知道自己想要什么的情况下,生活就容易规划了。久病成良医,心理医生是个好身份,有很好的社会地位,心理医生也是知识经济的践行者,有钱,有智慧。简言之,有面子。人活一口气,也活一张皮。中国人特讲面子,而面子是自己给的。有了梦寐以求的容颜,是否就算是拥有春天?

风满楼 发表于 2019-6-4 20:54:58| 字数 133 | 显示全部楼层

生命很大,它是一种存在形式。不只是人的问题。那么我们大而化小,古人说性命兼修。继而小之又小,寿命几多。用有限的岁月做无限的事业,那是种开拓未来行为,明天更美好皆因今天不完美。世界的不完美,才有我们追求完美的借口,人活一口气,口是借来的,生命不做主。有无缘无故的事吗?

九品蜘蛛侠 发表于 2019-6-26 22:21:11| 字数 18 | 显示全部楼层

活着就有意义~~~~
——就这么简单。

猛犸独逛 发表于 2019-7-8 23:54:49| 字数 304 | 显示全部楼层

生命的意义----- 首先从生命形式而言上:人是以个体作为生命形式 存在于物质世界的一个时间段内的生物,人生百年,有始有终……然后就是作为个人,将在这个有限时间段内,以一定的主动性投入到物质世界中,去谋求自身存在和追求各种收获而展开活动,这样看来,追求收获感总体上让位于谋求存在感,总不能过把瘾就死吧?既然存在下来是第一位的,做一个寿星就是生命的意义。
      至于用“我们人类”或“我们族群”或“生物群落”去看待生命的意义的话,人群中每天会有人死去,每天也会有人降生,所以“我们人类”或“我们族群”取绝对值就是物种的存亡,是通过肤色,体型,骨骼来区分。比如恐龙灭绝了……

秋子 发表于 2019-8-4 05:55:28| 字数 79 | 显示全部楼层

我们病了,往往是因为计较自己,自己那么好,却被辜负,很遗憾,一路走来的伟人都难逃那样的命运,何况我们泛泛。意义就是去付出,到了一定的年纪自然而然给到你的答案。
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。