嫉妒一个人原来这么危险

回答|共 17 个

一路陪伴 发表于 2023-3-16 07:51:47| 字数 99 | 显示全部楼层

elephant 发表于 2023-3-15 19:05
😂也许你也被别人嫉妒呢

对,有时候心情低落,静静一想好多人不如自己,人家都在嫉妒你羡慕你 ……

别人骑马我骑驴,回头一看还有挑担的 !

孤星2 发表于 2023-3-16 20:54:15| 字数 84 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2023-3-13 22:34
心理被扭曲的人

负面情绪得不到正确的引导,日积月累,你的人生必将陷入难以回旋的地步

legs+分析得很好,恰恰是自闭的心理作祟。

孤星2 发表于 2023-3-16 20:55:10| 字数 66 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2023-3-14 03:14
漏了几个字:不去比较、攀比没有的

我会记住你的这番话,有时候道理我都是给人讲的,自己却听不进去。

孤星2 发表于 2023-3-16 20:55:40| 字数 58 | 显示全部楼层

elephant 发表于 2023-3-15 19:05
😂也许你也被别人嫉妒呢

这个机会很渺小,哈哈。

琳琳 发表于 2023-3-17 04:29:35| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2023-3-16 07:51
对,有时候心情低落,静静一想好多人不如自己,人家都在嫉妒你羡慕你 ……

别人骑马我骑驴,回头一看还 ...

👍👍👍

琳琳 发表于 2023-3-17 09:27:27| 字数 208 来自手机 | 显示全部楼层

孤星2 发表于 2023-3-11 20:27
我有两次被他邀请出来,都是他联系名单上最后一个,他说他的所有朋友都上班,找不到人,只好找我,或者朋友 ...

感觉你所谓的嫉妒,跟你朋友口无遮拦的表达有点关系,其实你是不是在反感他的言行?
         我也遇到过这样的朋友,非常积极地带我出去买东西,后来发现她在利用我去建立自己善良、乐于助人的形象,我就不再和她联系了。
           真正的朋友会默默地相互支持帮助。
           虽说我们是生了病,但不代表就可以任人欺辱。

孤星2 发表于 2023-3-17 17:55:05| 字数 148 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2023-3-17 09:27
感觉你所谓的嫉妒,跟你朋友口无遮拦的表达有点关系,其实你是不是在反感他的言行?
          ...

可能是吧,像你的朋友那样的情况确实很可悲。

前天和他一起出去,比较好了,他给我50元叫我办点事,毕竟他曾经是电脑店的老板。

我觉得不该想这么多了,不过你说得对,病友有病友的权益。