学无止境,为此,又上线了一个做学习笔记的博客网站

回答|共 35 个

legs+ 发表于 2020-10-15 17:48:57| 字数 216 | 显示全部楼层

LZ,我感觉你要加强内容或者你对技术的点点滴滴的感悟,没必要整那么多类型相似的站点
...
如,你做的启东信息港那种门户式的站点,那是十年前的模式,要向58同城或者美团那种模式靠拢,就是前端页面极简,然后大中台(内容庞大,存储在数据库中),将来,你能拿这些数据换钱,如:启东喜欢什么吃什么,喜欢买什么,喜欢去哪里消费,等等细化的中台分析。而不是总见支出
...
顺便说一下,JavaScript坑极大,能用框架不用原生,能用后台替代不用js

legs+ 发表于 2020-10-15 17:51:55| 字数 75 | 显示全部楼层

其实,老的美丽心灵,如果MySQL的数据保留下来,直接导入,这个网站会生气多,太可惜!
把数据从服务器导出,保持成zip文件,放网盘或硬盘
可惜了那些数据

simonzhd 发表于 2020-10-15 18:30:19| 字数 196 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-15 17:48
LZ,我感觉你要加强内容或者你对技术的点点滴滴的感悟,没必要整那么多类型相似的站点
...
如,你做的启东 ...

所言甚是,我赞同你的观点,现在的地方门户不好做,流量也不高(即使我的关键词排在百度第一),有了流量和现金流才好进行下一步的网站重构。

对javascript的看法我和你有同感,坑是蛮大的,我现在只是系统的过一下js的基础,有个整体印象即可。

simonzhd 发表于 2020-10-15 18:31:28| 字数 114 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-15 17:51
其实,老的美丽心灵,如果MySQL的数据保留下来,直接导入,这个网站会生气多,太可惜!
把数据从服务器导出 ...

这个我明白,但老的美丽心灵不是我做的,所以数据不在我手里,不然早就导入了

legs+ 发表于 2020-10-18 02:29:35| 字数 125 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-10-15 08:18
启东也是国家百强县,虽然没海门的叠石桥家纺那么有名,但吕四海鲜也是蛮有名的,还有,是电动工具之乡, ...

启东,一千年前是海,据说,是长江泥沙冲击而成
几十年前是盐碱地,种不了粮食
...
是这么一回事吗?

simonzhd 发表于 2020-10-18 04:40:06| 字数 148 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2020-10-18 02:29
启东,一千年前是海,据说,是长江泥沙冲击而成
几十年前是盐碱地,种不了粮食
...

前面说对了,几百年前还沉在水底,还有一种说法说启东民俗是沙地文化,但几十年前是盐碱地这种说法好像没听说过,启东的土地种起植物蔬菜来都没得说,我们日常吃的绿色蔬菜都是本地种的