大家的电脑都用了多久了啊

回答|共 42 个

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 21:52:25| 字数 168 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 21:01
我的第一部电脑(8088 XT)在1989年开始使用,平均每4年换一部,用过各种各样的品牌(如:HP, Compaq, Acer,  ...

刚去京东看了看,有单卖电脑主机的,而且机箱正面有6个USB插孔,我有点想换个电脑主机了,显示器没坏就继续用了,毕竟电脑是工作的主要工具,性能提高,也会更加顺手顺心

simonzhd 发表于 2021-1-15 21:54:01| 字数 99 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 21:44
是的, 不过Surface Pro(之后推出的)却好像没这个问题:

网上随手拈来:

竟然不能随意运行exe文件,这还叫什么windows电脑,就是一块平板了,哈哈

孤星119 发表于 2021-1-15 21:58:58| 字数 136 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-15 21:52
刚去京东看了看,有单卖电脑主机的,而且机箱正面有6个USB插孔,我有点想换个电脑主机了,显示器没坏就继 ...

嗯嗯,电脑性能快一点,体验也比较好。

我本来有一部8GB 内存的台式电脑,但由于不是SSD(还停留在SATA),整体来说还是慢。

孤星119 发表于 2021-1-15 22:00:07| 字数 119 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-15 21:54
竟然不能随意运行exe文件,这还叫什么windows电脑,就是一块平板了,哈哈

对啊,就是平板,有人给出什么jailbreak(‘逃狱’)破解方式(以便可以运行任一EXE),但好像不了了之。

simonzhd 发表于 2021-1-15 22:03:27| 字数 101 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 22:00
对啊,就是平板,有人给出什么jailbreak(‘逃狱’)破解方式(以便可以运行任一EXE),但好像不了了之。 ...

哈哈,微软也学苹果那一套,搞什么“越狱”~

有同感。  发表于 2021-1-15 22:09

legs+ 发表于 2021-1-15 22:33:57| 字数 116 | 显示全部楼层

读大学以前,只玩过任天堂的红白机,到1996年读大学才接触电脑
...
HP, Compaq, Acer, Asus, Toshiba, Fujitsu, Dell
惠普、康柏(被Dell收购),宏碁,华硕、日立、富士通,戴尔

...
腻害
我很享受DIY

legs+ 发表于 2021-1-15 22:35:48| 字数 44 | 显示全部楼层

这个系列移动硬盘我很看好
https://item.jd.com/3995522.html

simonzhd 发表于 2021-1-15 22:37:12| 字数 75 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2021-1-15 22:35
这个系列移动硬盘我很看好
https://item.jd.com/3995522.html

能兼容mac,不错

梅梅 发表于 2021-1-15 22:48:35| 字数 35 | 显示全部楼层

都是电脑高手啊,我电脑都只看看电影,没有办公。电脑是小米的,去年买的。

NewHopelessness 发表于 2021-1-15 23:00:05| 字数 212 | 显示全部楼层

孤星119 发表于 2021-1-15 21:44
是的, 不过Surface Pro(之后推出的)却好像没这个问题:

网上随手拈来:

Surface RT处理器是ARM的,也就是手机的处理器,普通的EXE是X86指令,指令集不同,所以不能运行。现在比较有性价比的Surface Go 系列是基于X86的,虽然处理器也比较羸弱,但单纯作为上网看剧的娱乐工具来说还够用。而且不仅可以从MS Store下载应用,也可运行通常Windows下的各种软件。