我在澳洲看精神科医生的经历

回答|共 43 个

琳琳 发表于 2024-3-31 03:29:13| 字数 162 来自手机 | 显示全部楼层

我也遇到很糟糕的医生,不提平时谈话时让人觉得很刺激的话语😂光是径常性的一坐坐上半天,然后被告之他本人在外地的行为,叫人的确觉得被歧视了。
         只是在保证自己的言行举止符合社会规范的要求下,所出现的问题有很大可能是对方的原因。
           穷则独善其身 达则兼济天下
          别人的问题我们是没能力解决的,管好自己则可免除大多数的麻烦。

琳琳 发表于 2024-3-31 04:22:20| 字数 300 来自手机 | 显示全部楼层

人生不如意事十之八九,但我愿意为那可能连一都没有的如意之事而感到庆幸、开心。
        生了病以后,只要处于稳定状态,我就很满足了,多出来的东西都被视为锦上添花。
         看𢤦人心之后,就更不会因为别人的过错而惩罚自己。
           客户为了某些目的,故意讲一些似是而非的单词,害得我翻车后当众指责我是语言障碍者😂另一方面联合他人故意把所有的功劳全推到我身上,想造成大家对我的误解。
           换在年轻的时候,早就会弄得她找不到北😂
           不过时间和经历确是是好东西,我学会了:不回应恶、便不会与恶同频的处事态度。
          Green, 对自己好点儿,不要让无谓的人和事影响心情,人的一生实在太短暂了。

simonzhd 发表于 2024-3-31 11:14:50| 字数 26 | 显示全部楼层

医生群体也是有好有差的,碰到好医生是幸运,反之则不然

误伤渡者 发表于 2024-4-1 10:57:17| 字数 150 | 显示全部楼层

我生病以来只看过一个精神科医生,对我的医生,我只能给个6分的评价。其实他给我用的药量非常大,我是依靠大药量来控制病情的。这方面还是其次,让我不高兴的是在他眼里我就是个JF病人,从来没有给过我尊重。在我病情波动或者复发去找他复诊时,他的表现就是蔑视,即使我融入了正常生活,可在他眼里我就是个loser。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

琳琳 发表于 2024-4-2 01:49:53| 字数 51 来自手机 | 显示全部楼层

遇到的好医生和其他医护人员,让我忽略了那个不好的医生。
         学会放大好的,忽略不好的,生活自然会没那么苦恼。

为你点赞!  发表于 2024-4-2 07:35

水的梦 发表于 2024-4-3 22:52:45| 字数 162 | 显示全部楼层

我在洛阳遇到的医生也是看病的时候很傲慢,给病人的交流时间很短,不过主要是弄错我治病的药量,导致我服药的剂量一直偏小,虽然我坚持每天按量服药,但精分症状拖了2年才消失。后来换的北医六院的医生就很好,把我的药量加上去了,还给用了新药,也会跟我讨论我的病情。只能感叹自己实在太倒霉了,没能在一开始就遇到好医生,得到规范系统的治疗。

一起看日出 发表于 2024-4-6 07:33:11| 字数 239 来自手机 | 显示全部楼层

这个帖子很好。我最近一直很忙,都没上来更新日记了。我也来谈谈我的就医经历。我首发和两次复发都是湘雅二医院看的病。那里病人实在太多了。所以,医生根本无暇也没那心思跟你仔细交流,只问一下你有什么症状,一般是陪同的家属回答,病人大多都没有自知力。等自己稳定了,有自知力了,我都是自己直接去开药。把自己的服药情况,有什么感受等都写在一张纸上,直接给医生看,懒得跟他啰嗦,直接开了药就走。现在则是直接去开药,一句话也不多说了,医生也默契地不问任何话,直接开药,只要你不超过他开的最大药量。

一起看日出 发表于 2024-4-6 07:44:15| 字数 281 来自手机 | 显示全部楼层

医生不跟病人说你是什么病,不告诉你药物有什么副作用之类,我倒能理解。因为首先他们确实没时间,你不主动问,他绝对不会跟你讲。其次,在他们的认知里,精分认知等方面有障碍,有些甚至觉得你是傻子。我上次去搞残疾鉴定,就充分见识到了这一点。医生居然问我你知道你的名字吗?今天是几月几号。我只好装傻。甚至有些病友都觉得自己有认知障碍,反正我是不认同这一点的。我们不是智力残疾,只是一种病。但别人有这个偏见,加上歧视,所以,医生不尊重病人,不屑跟病人交流,就比较常见了,加上没有时间,所以,他才懒得跟你多费唇舌。对这种现状,我们只能以平常心对待了,反正做好自己,问心无愧就好。

一起看日出 发表于 2024-4-6 07:56:48| 字数 357 来自手机 | 显示全部楼层

关于这个病的知识的获得,还有需终身服药的认知,确实跟自己的自学,还有跟病友的交流,还有自己几次停药复发的教训有很大的关系。所谓久病成医。至于要不要完全无条件听医生的。我的经验是,在你自己对病很无知的情况下,听医生的还是有好处。等自己有经验了,对自己的情况非常了解了,你可以和医生多交流探讨自己的服药体会感受什么的,看是否需要换药加减药量什么的。精分每个人的情况都很不一样,没有标准答案。我前几次采取的基本都是听医生的。后面这一次减药则是按自己的经验自己摸索的减药,也成功了。当然,这算是我运气好,建议绝大多数病友不要尝试。一般情况下,如果看一个医生情况没有改善,最好换医生,换药,加减药什么的。当然,最好都和医生商量。我一个亲戚,看的第一个医生一直有症状,后来换了一个医生,换了药,立马好转。可见,好医生非常重要。

green5 发表于 2024-4-6 12:55:17| 字数 260 | 显示全部楼层

医生不跟病人说你是什么病,不告诉你药物有什么副作用之类,我倒能理解。因为首先他们确实没时间,你不主动问,他绝对不会跟你讲。其次,在他们的认知里,精分认知等方面有障碍,有些甚至觉得你是傻子。我上次去搞残疾鉴定,就充分见识到了这一点。医生居然问我你知道你的名字吗?今天是几月几号。我只好装傻。

@一起看日出 你这么一说让我意识到精神科医生们对病人持有一种普遍的偏见,那就是病人的认知能力很差,不值得跟他们详细讨论病情以及治疗方案和药物副作用。医生们一方面是因为忙,另一方面是觉得病人没有正常的认知能力,所以他们懒得跟病人多啰嗦。

是的,就是这个意思。我们也无可奈何,只能平常心对待。  发表于 2024-4-6 22:11