我在澳洲看精神科医生的经历

回答|共 43 个

琳琳 发表于 2024-4-8 01:06:45| 字数 392 来自手机 | 显示全部楼层

仔细看了一下大家的经历,确实跟我遇到的完全不同。
           首先我严重的时候,每两周看医生、心理辅导师大概都是半小时到一个小时,甚至更长。
           为了确保身体健康,每个月还必须得看家庭医生、营养师,他们也会关注我的精神、生活状况。
            而社工在每周带我出去买菜、喝咖啡的时候,跟我聊天、疏导情绪,通常都是三四个小时。
           再有就是药剂师根据医生开出的新处方,约时间告诉我药理、副作用等专业知识,还会把药物的说明书打印给我。
           尽管如此,每隔一段时间,药剂师还是会在我拿药的时候,仔细询问身体反应,让我填写表格,以方便跟我医生讨论药物的剂量。
            最后就是在刚开始的时候,还有职业辅导师根据我的情况帮我写简历、求职意向,开着车带我去不同的大公司找工作。
            这是为什么我觉得没有必要跟病友深度探讨药物、也是我会忽略那个不好的医生的主要原因。
              有一点要补充的是,我遇到的医护人员都很棒、和善。

琳琳 发表于 2024-4-8 06:09:17| 字数 161 来自手机 | 显示全部楼层

认知障碍是精神分裂症的重要症状群之一,主要有工作记忆、注意力、视觉和语言学习能力等方面的缺陷。

在网上拷贝下来的一句话,有兴趣的病友可以通过网络了解一下认识障碍跟这病的关系。
         认知障碍包含的面很广,不仅仅是智力问题。
          像阳阳姐那种高级知识分子能完全恢复、不受病情影响的人毕竟占少数。

一起看日出 发表于 2024-4-8 07:25:50| 字数 159 来自手机 | 显示全部楼层

琳琳 发表于 2024-4-8 06:09
认知障碍是精神分裂症的重要症状群之一,主要有工作记忆、注意力、视觉和语言学习能力等方面的缺陷。
      ...

谢谢琳琳妹妹,过奖了,高级知识分子不敢当。病友里牛人很多的,不少博士。他们都很优秀。你也是非常优秀的病友,要不然也不可能出国了。你那里的医疗服务确实不错,能如此无微不至地地为你服务。

琳琳 发表于 2024-4-8 08:08:04| 字数 39 来自手机 | 显示全部楼层

应该是无微不至的照顾吧😆很庆幸自己能遇到很好的医疗团队。

键盘侠的2019 发表于 2024-4-8 18:59:09| 字数 64 | 显示全部楼层

我是已经再也不相信医院的治疗了,现在每天2.5mg奥氮平,但疲倦感还是很严重,需要大量咖啡提神,这样子已经半年了,生活还算正常。

一路陪伴 发表于 2024-4-8 20:10:02| 字数 143 | 显示全部楼层

键盘侠的2019 发表于 2024-4-8 18:59
我是已经再也不相信医院的治疗了,现在每天2.5mg奥氮平,但疲倦感还是很严重,需要大量咖啡提神,这样子已 ...

每天 2.5mg 奥氮平,疲倦感还是很严重 ……  你是什么时间吃 奥氮平 ?

我是每天晚上 10 mg 奥氮平,睡眠很深,早晨起床没有多少疲倦感  ……

我是晚上睡觉前吃的,你应该是已经产生抗药性了。我睡眠倒也挺好的。  发表于 2024-4-8 20:41

green5 发表于 2024-4-8 20:30:40| 字数 238 | 显示全部楼层

我是已经再也不相信医院的治疗了,现在每天2.5mg奥氮平,但疲倦感还是很严重,需要大量咖啡提神,这样子已 ...

以前在老美丽心灵论坛的时候有个病友抱怨过吃奥氮平后疲劳感很强。我是吃氨磺必利后疲劳感很严重。我去医院查了疲劳症的原因,查出甲状腺功能异常,是甲减,医生开了优甲乐,每天半颗。为了改善疲劳症,我还吃了辅酶Q10和镁100毫克。这些药和保健品在抗疲劳方面还是有点效果的。

我也在医院查了甲状腺,都正常,应该就是药物引起的副作用。现在感觉就是咖啡提神效果最好了  发表于 2024-4-8 20:43

孤星5 发表于 2024-4-8 20:33:41| 字数 117 来自手机 | 显示全部楼层

我也是一天要5杯咖啡,奶茶反而没有喝(太甜)。
没有咖啡,感觉什么事也做不了。

jims 发表于 2024-4-17 20:15:55| 字数 28 | 显示全部楼层

一路所遇皆是,懒得评论了,只能说,是时间与药物治疗了我.